■遭非法霸佔的單位重新上鎖,並貼上封閉令。■遭非法霸佔的單位重新上鎖,並貼上封閉令。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 尖沙咀香檳大廈正被收購擬重建,不少單位已空置,豈料卻被黑dermes 價錢幫非法霸佔再改裝出租,用作賣淫或毒窟,成為區內罪惡溫床。警方昨掩至掃蕩,揭發有10個單位被霸佔分間成54個?茤苤A全部疑作不法用途。

行動中拘捕兩男1女 ,檢獲一批毒品、賭具及爆竊工具等證物,警方並聯絡業主重新封閉遭霸佔的空置單位。

香檳大廈位於尖沙咀金巴利道,曾因大廈內設有不少「一樓一鳳」而聞名,近年有地產商擬收購大廈作重建,據悉至今已有逾七成單位業權 被收購而空置。

油尖警區助理指揮官(刑事)羅國凱警司表示,自去年起香檳大廈先後發生包括傷人、爆竊、行劫及刑事毀壞等嚴重罪案,油尖警區人員經深入調查及情報分析後,得悉大廈部分已被收購而空置的單位,懷疑遭黑幫 非法霸佔,再將單位改裝成?茤苭X租謀利,?茤迣璁麭Q利用作賣淫、毒窟及dermes投訴武器庫等非法用途。

估計單是賣淫活動,不法分子每月收益便逾千萬元。

警拘3男女 檢賭具「冰」毒

過去數個月警方已加強該大廈的巡邏 及執法,至昨日下午更出動包括反黑組、機動部隊、警犬隊、特別職務隊及特遣隊等採取大型反罪惡行動,搜查香檳大廈2至8樓多個被霸佔的單位,發現共有10個單位被?茼?4個房間。

其間拘捕一名涉違反逗留條件的27歲泰國女 子,一名涉嫌藏毒40歲姓鄧本地男子,及一名正被法庭通緝的45歲姓黃本地男子。

行動中檢獲一批懷疑爆竊工具、賭具、小量懷疑「冰」毒及5個懷疑「冰」壺。

警方已聯絡相關單位業主,並安排工人將單位的僭建物清拆 ,稍後會dermes 脫毛將單位重新封鎖,杜絕不法之徒再霸佔。

油尖警區非常關注區內舊式大廈的治安問題,除在該些大廈附近加強反罪惡巡邏,亦會與有關大廈的業主就保安問題加強溝通,以打擊罪案。

 

原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/03/03/YO1703030012.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    hunhut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()