undefined人最怕心無所依,情最怕無所歸依。人生本就是一場孤獨的漫旅,總有些路要獨自行走,總有些事要獨自承受,總有些苦要獨自吞噬,總有些痛要獨自醫治。若找不到心靈的依靠,那就依靠自己;若歲月靜好,那就擁心自暖。

人世間有這麼一群活在文字裏的女人,開心時,會揀拾生活中的點滴溫馨,集結成暖融融的篇章;難過時,會以文字泄渲來釋放心中的鬱結;傷心時,會躲進文字裏哭泣,搜尋一絲慰籍;迷惘時,會獨自漫步在文海裏,汲取養分尋求答案。活在文字裏的女人,雖說仍免不了被世俗浸染,卻依然會保持著一顆純淨善良的初心。或許,她沒有千嬌百媚的姣容,卻定會有自己獨特的人格魅力。活在文字裏的女人,也有一顆脆弱的心,若是你讀懂她的脆弱,勿需多言,只需輕輕的一聲問候,暖暖的一杯熱茶,足矣。

愛文字的人,便會將文字融進自己的靈魂深處,將自己的靈魂滲透進平仄不一的文字裏,機場接送用文字抒發自己的感情,用文字宣洩自己的心緒,用文字鐫刻自己的人生。在文字的天地裏,盈滿友情的純潔,蓄滿親情的暖意,溢滿愛情的甜蜜。譜一曲憂傷樂,蘊藏點滴哀愁;繪一幅喜樂圖,灑下銀鈴一串;抒一闕溫情詞,靜享風華一世。歲月的腳步匆匆,蒼老的只是顏容,凝練出的是一顆平靜淡然之心。此刻,溫暖依舊,幸福依然,期待依在。靈魂深處始終留存期待,惟願現世安好,心靜安然,期盼永在。

一枚素淨女子,定是一個喜文愛靜的女子。攬一卷書,靜坐紅塵一隅,悄然成一抹素淡雅靜的獨特風景,不喧不嘩,不媚不嬈,卻有自己獨特的馨香,如清風爽淨,輕悄拂過心湖,令人心美神怡;如雲霞嫺靜,悠然綻放芬芳,令人愉悅歡喜;如雨後百合,俏立枝頭搖曳,令人賞心悅目。無論是躋身於熙熙攘攘的人潮,亦或是悄悄獨佇幽幽靜靜的溪畔,都獨成風景,獨具風韻。人生一輩子,總在不停地尋尋覓覓,而尋覓的最終目標,只不過是想要尋找到一個可以安放心靈的聖地。若能將心穩妥地安放,便心靜如水,不起一絲微瀾;心明如鏡,不染一粒塵埃;心清如風,不帶一點驚慌。

無論何種心情, 總喜歡徜徉在文字與音樂中靜靜梳理;無論悲喜與否,膠原自生總習慣沉浸於文字與音樂中慢慢釋懷。文字能解讀我的每一份情懷,音樂能釋放我所有的悲喜;文字能訴說我 的每一份喜、怒、哀、樂,音樂能感知我的每一縷嗔、癡、迷、醉。無法言說的痛也好,無處可訴的苦也罷,總能於文字與音樂中尋回最真的那個自己。以後的以 後,只想將心穩妥地安放在文字裏,將萬千心緒悉數放飛在音樂裏。只想在文字裏取暖,於音樂中釋放,將心靈悄然穩妥地安放。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    hunhut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()