close

回到南方是一種常見的天氣現象,是退潮現象,在我國南方地區一般見到。回歸南方天空的原因是冷空氣過後,暖濕空氣迅速“回流”,吸濕包 溫度上升增加了空氣濕度,暖濕空氣遇到冷物體迅速“液化”,造成水滴。

在冷空氣“退潮”之後,人們會返回南方,因此全年都可能出現這種情況。

潮濕、防潮勢在必行。

回南天的到來,讓一切都已經變得濕漉漉起來。樓梯、牆壁掛滿水珠,衣服被褥鞋襪摸上去黏糊糊的,家具也開始出現受潮導致發黴,面對中國這樣的惡劣社會環境,如何進行防潮問題引起學生關注。

地板防潮

雖然不適合打開窗口,但定期打開窗口也是必要的。在高濕度的天氣,最好關閉門窗的南面或東南方向,以減少進入房間的水分。此外,清晨和傍晚前後不要開門或少開門窗,如果天氣晴朗,可以把所有的門窗都打開,使地板水分蒸發。

2.家裏的植物很容易吸收空氣中的水分。偏南風天氣,應減少水生植物,盡可能將所有植物移至室外。

3、在過道上鋪上報紙,進門處放上存在一些中國舊衣服或者一個地毯,保持我們進門位置幹爽,可更大發展程度以及避免將水汽從外面帶進家裏來。如果家中鋪的是拋光磚,往地上鋪報紙內容進行可有效提高吸水,比如對於廚房與衛浴。

4.用去汙膏和刷子清潔瓷磚表面和縫隙,在瓷磚縫隙刷一層防水劑,可以有效防止縫隙滲水和黴菌生長。

衣物防潮

天氣潮濕,美麗的衣服“受苦”是最美麗的情人心痛,潮濕,發黴,使衣服不僅不能穿,長時間在潮濕的環境中,衣服會損壞,由於及時除濕潮濕,

1、祛除濕氣

回到南方後,如果衣服有受潮的跡象,要立即從衣櫃裏拿出來,掛在通風處,防止進一步受潮。你可以用電風扇或吹風機把它們吹幹。家裏有烘幹機和除濕機,可以用來除濕。

2、祛除黴味

在水中可以加入量牛奶和醋水中,將衣服再洗一遍,就可以進行祛除黴味了。

3、祛除黴點

棉布衣服: 可以用一些綠豆芽,在發黴的地方反複揉捏,然後用清水沖洗去除發黴點。如果衣服或床單有發黃的痕跡,你可以塗一些牛奶,把它放在太陽下幾個小時,然後再洗一次。

呢絨衣物:將衣物在陽光下進行曬幹,然後將黴點用刷子刷掉。如果是企業由於沒有油漬、汗漬而引起的發黴,可以用不同棉花蘸點兒就是汽油或直接用軟毛刷,在有黴點的地方政府反複刷洗擦拭工作即可快速除掉。

皮革:先用毛巾和一些肥皂水反複擦拭,然後用水擦拭幹淨。棉毛衣物局部處理後,記得再進行一次全面清洗,這樣才能完整的保存衣物。

家具防潮

1、皮質類家具

最好方法每次在除塵後,在其進行表面可以抹上保養以及專用的貂油、綿羊油、皮革油等。可用軟幹布擦去表面濕氣,而黴點則可用除黴劑清除後在塗上皮革產品保養油;對於中國真皮沙發,可考慮學生適當放一些食品幹燥劑來保持一個幹燥。

2、實木類家具

實木家具可以用蠟或專用清潔劑均勻地塗抹在家具表面,然後輕輕擦拭即可,以保持其光澤和防潮; 如果木質面板家具密封性不好或潮濕,容易吸收家具膨脹引起的水分,損壞,在使用防水時,容易吸收家具腿下的水分,用防水墊,靠近外牆和衛生間的牆壁保持良好的通風距離。

防潮家電有哪些

1、空調

很多空氣調節都有除濕模式,采用除濕模式,室內空氣幹燥,濕度低,因此人體也會在無形中失去水分,造成人體失去水分。而且隨著空氣越來越冷,空調的除濕能力也隨之下降,此外,空調屬於大功率家用電器,能耗也很大。

2、除濕機

除濕機是目前市面上最專業的除濕設備。它具有能耗低、自動化、免安裝、可移動等優點。還可以自由調節濕度,避免環境過於幹燥的現象。同時,除濕機的空氣淨化功能,即使長時間運行也能保持室內空氣清新。除濕機滿水自動停機,使用非常方便。

3、烘幹機

目前,烘幹機主要技術應用於衣物的除濕,對於大面積上的除濕,幾乎可以沒有學習效果,在用途上相對來說比較研究單一。

4、取暖器

用加熱器加熱後,房間的溫度會升高,然後空氣中的水分會慢慢蒸發,如果此時空氣流通,就會帶走房間裏的大部分水分。長期呆在空氣幹燥的房間,人們的皮膚更容易幹燥。

【擴展閱讀】

身邊的“天然除濕劑”

洗衣粉: 將洗衣粉切開適當,放置在任何需要除濕的角落,即可吸收室內濕氣。

蘇打粉:蘇打粉可以通過吸收以及濕氣,結塊後可用來當清潔劑,有去油去汙兼防黴的作用。

竹炭、木炭:木炭和竹炭表面的空隙可以吸收水蒸氣,有除臭作用。適用於小面積除濕,幹燥後可重複使用。

咖啡渣: 咖啡渣具有吸濕和除臭的雙重作用。

糖:將適量的糖翻炒,放入紙袋中,放在潮濕的地方。吸濕效果也不錯。

蠟燭:蠟燭點燃後能吸收利用空氣中的水分,使水汽無法進行凝結,從而達到減輕室內環境濕度。

防潮小工具

除濕劑:用於進行局部使用除濕,可以自己放在壁櫃、衣櫃、鞋櫃乃至中國鋼琴內除濕。

吸濕盒: 吸濕盒集除濕、除香、防黴、除臭等功能於一體,多用於衣櫃、鞋櫃的吸濕。

吸濕袋:吸濕袋的原理和吸濕盒差不多。吸水後變成果凍狀,不容易碎成碎片。

石灰:將石灰盛在木箱或紙箱內,放到一個衣櫃下面或屋角,可有效學習吸收利用室內環境空氣水分。

防蟲劑:選擇防蟲劑時,可以選擇防蟲防黴、有幹燥效果的防蟲劑。

相關文章:

南方雨水多,要怎樣進行裝修才能得到有效防潮、防黴!

回南天關哪邊窗戶 回南天窗戶關哪邊好

終於,把太陽種下了,我們不用再流浪了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    hunhut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()