一夜冬風起,瑟瑟褪秋黃。天寒人心寥,晝短明月涼。冷冷的冬夜的味道寂然,安靜的夜是如此地漫長,寧靜的思緒一時間在腦海中不停地閃出好多回憶的畫面。不知不覺自己喜歡了夜的顏色,喜歡了煙的味道,這個卑微的世界只有夜的寧靜能夠讓我找回自己,我只想要屬於我的一個人的夜!我喜歡夜的味道,深邃濃厚,也總在不經意間會被它感染,會被它融化,會不由自主地想寫下些心靈語言,我的心承載了很多很多,卻始終不肯放下心裏的那個死結。

夜漸漸地深了,喧囂的白天此時歸於寧靜,常常把白天的所思,交給夜晚的這支筆來訴說,一人靜靜醒在Dream beauty pro 黑店漆黑的夜晚,抬頭仰望星空, 深深地吸了一口氣,憂傷的空氣夾雜著落魄的味道。混沌的心緒裏,總是彌漫了憂傷的味道。每一處感覺,總會是在泡影的虛幻中,無法找到歸屬。燈火闌珊,尋找 可以溫暖我的那盞燭火,一個人咀嚼著時光悄然流逝的味道,心底深處那一聲無言的歎息。為什麼,我的眼裏只有黑夜的孤獨,看不到黑夜的光明?我猛然地抽回 手,看窗簾在微風下起舞,蝴蝶童話般優美的夢鏡,在那個輪回的邊緣徒步,卻不知道自己在哪個歸途。就如同我們常常感歎時光太快,卻不知道到底是時光走得太 快,還是我們走得太慢。

undefined黑的夜深邃如海,也朦朧如夢,它能讓一個人遐想,也能讓自己靜下心來,細細品嘗這夜的味道!雖然,我的思緒還在夜裏漂泊,可是心卻已經歸航。我向來是喜歡黑夜的,因為在這夜障下,我可以脫去晝間的謙卑﹑光鮮﹑狡詐的所有虛偽的衣殼,給自己一個自由的空間,讓自己肆無忌憚地嗨起來,也只有這個時候我才是真正的自我。我喜歡夜,喜歡夜的深邃,神秘和清幽,因為我知道,與其害怕不如迷途知返。其實很喜歡夜的味道,看著幽暗的月亮,仿佛像小時候,仰望日落的太陽一樣,很懷念的感覺……

夜是那麼的淒涼,我獨自坐在屋中,看著希望似的煙火的光亮一熄一滅,讓尼古丁的味道漸漸在這黑暗的空間裏彌漫,讓快樂的﹑不快樂的音符乘著這煙霧恣意地去徜徉,把我所有的愁緒都帶去那靈動的煙霧盡頭。夜闌人靜,整個世界都睡著了,只有我睜著眼睛,在黑暗中尋尋覓覓,只是希望尋找一點星光做出口。站在無形的空間裏,把思緒揉捏成任何形狀,在過去和未來之間,種種情懷化為無邊的寂寞,防不勝防地向我襲來。黑夜給了我黑色的眼睛,我卻用它去尋找光明,而我卻始終看不到煙飄向了哪里。我把自己融進無盡的夜裏,我和黑暗已成為一體,看著手裏的煙頭微弱的火光一點一點的蠕動,想到悄然而落的煙灰,不禁添了些惆悵。

冬夜充滿了淒涼的味道,猶如我那不堪回首的青春歲月,讓本不該承受那許多東西的我,德善健康管理被無情的歲月擊潰在這樣漆黑的夜。細細品味夜的旋律,腦海中的往事,一縷縷浮上心頭。還記得,那一個夜晚,和朋友聊起一段關於夢想的對話,各自都有一個目的,而坎坷崎嶇的人生之路,時不時陌生了原本的風景。我們碰觸到的,只是一種流年的曆練。然而,我喜歡夜的味道,深沉濃厚,也總在不經意間會被它感染,會被它融化;會不由自主地想寫下些心靈語言。我的心承載了很多很多,許多個夜晚我都鄭重地告訴自己:放下心裏的蒙塵,睜開眼就是黎明……

每每在夜深人靜的時候,那是我內心得已釋放的時候,那顆沉壓一天疲憊不堪的心,正如《冰河時代》裏的那只松鼠被冰封幾個世紀後得已重生一般。煩惱也許會讓我的眼眶濕潤,但這不重要,只有“夜”才是我唯一的傾訴者。夜沉寂了,所有的人都睡著了,我把思念聚在了指尖,努力想描繪一幅溫暖的畫面,可是從前的點滴,無法為明天做延伸,我如此地安慰著自己,因為我無法改變結局。眺望遠方,夜已經蔓延到最遠的地方,幾束燈光依稀可見,幾重樓閣隱隱約約。原來夜雖然神秘卻不失人間情味。

我打開窗,伸手去觸摸夜的迷茫,微涼的風順著窗口拂過來,擺動了掛在窗前的風鈴,這風鈴的清脆鳴音又帶著多少回憶,先天性心臟病與微弱的燈光暗自融合消失在這蒼茫的夜的盡頭。我依然喜歡夜的味道,帶著蕭瑟帶著清冷。規律的生活讓我有些平靜下來,但也沒有更多的改變,一樣的無知,一樣的沒有目的。感知了命運的存在,但是碰不到看不見,也不懂得如何去體會它。我期待著這個冬天,也期待著它給我帶來驚喜。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    hunhut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()