何为孤独?冬日里那一团团、一簇簇、一片片如粉红色的火在燃烧的杜鹃,震撼着你的眼睛,你的心灵,谁会想到,冬日,还会有如此鲜艳夺目的、像一群群在火中舞蹈的蝴蝶的花朵温暖着寒冷的空气。我问自己,那时,孤独吗?

在十六年漫长的岁月中,我醉赏春花秋月,笑看夏荷冬雨,闲观细雨初霜,这应该是人世间最惬意不过的事了謝偉業醫生

因为寂寞,我爱上了文字,因为文字,我爱上了人间四季;因人间美景,我更加爱上了在电脑前抒写。因为爱上了文字,我眼中的人生四季变得不再孤独单一。它使我明白,人生四季,就是人间四季,有春的生机勃勃,绿意盎然;有夏的阳光灿烂、荷香满池;有秋的菊花遍野,枫红满地;有春的艳丽杜鹃、震慑人心。

不再只有人生的孤单与悲凉,伤害与泪水,痛苦与纠结,误会与嫉妒。要学会宽容,人生才会有大道;要学会感恩,人生才会有回报;要学会放开,人生才会解脱;要学会理解,人生才会有朋友;要学会过自己的生活,才不会永远活在过去和别人的阴影下謝偉業醫生

要耐得住寂寞,人生因为甘于寂寞,才有机会创造出多彩丰富的精神世界,就如同夏季干涸的土地,要耐得住如火的骄阳,才盼得雨水的滋润;破败的残荷,要耐得往冬日的寒冷和春的潮湿,才盼来夏荷的妩媚绽放;春天的种子,要耐得住冬的严寒,才盼来春光楚楚,百花齐放的那一季。

走过三十二年的风雨红尘,历尽人世沧桑,看遍世间浮华,笑过了,累过了,伤过了,痛过了,原来一切皆如人间四季,潮起潮落,哪个季节不是此消彼长,哪个季节没有因果循环?寂寞,原来,只是一个人的寂寞。你的寂寞,与别人无关,只在于你自己的心,你的心是寂寞的,那么你永远无法从容地走过四季,取得圆满的结果劉芷欣醫生

放得下,提得起,寂寞又如何?美景常在心中,又何尝怕孤单?不被世俗所束缚,做好你自己,对得起自己,对得起别人,那么无论过程如何,尝尽酸甜苦辣,最终必能修得正果,完善自己的心灵。

arrow
arrow
    全站熱搜

    hunhut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()